Receitas fáceis.


Eu tenho recebido tantas receitas facinhas,
que resolvi  ir colocando aqui aos poucos algumas delas.

Quem sabe a turma que não gosta de cozinhar  (como eu rs...)
se anima né? Eu me animei e já testei algumas.
É sucesso garantido !




09/12/15



Rabanada com Leite Condensado



1 lata de leite condensado - 3 latas de leite
4 ovos - 4 (ou mais) pães franceses dormidos
ou próprios para rabanadas
1 xícara de chá de açúcar refinado
4 colheres (sopa) de canela em pó

Corte os pães para rabanadas em fatias de dois centímetros +-
e reserve.

Misture bem o leite e o leite condensado em uma vasilha, reserve.
Em outra tigela, adicione os ovos e bata com um garfo
até ficar bem homogêneo.

Aqueça o óleo em fogo alto numa panela ou frigideira.

Agora encharque cada fatia de pão de ambos os lados da fatia
na mistura de leite e deixe escorrer naturalmente numa peneira.
Em seguida passe no ovo e frite imediatamente.

Para finalizar é só misturar o açúcar e a canela,
passar a rabanada pela mistura e servir
de preferência ainda quente.





29/11/15
 Sardinha na pressão ( adóóóóro ! )

http://www.portalraj.com.br/wp-content/uploads/2013/02/ESCABECHE-DE-SARDINHA.jpg

 600g de sardinha sem vísceras e lavadas (com aspecto inteiro)
    1 cebola grande cortada em rodelas
    ½ maço de coentro grosseiramente picado (opcional)
    ½ maço de salsinha grosseiramente picada
    ¼ xícara de vinagre de maçã não filtrado ou vinagre de arroz
    ¼ xícara de azeite
    ½ pimenta dedo-de-moça sem semente (opcional) picada
    Sal marinho (a gosto)

Modo de preparo

    Arrume as sardinhas na panela de pressão com os temperos.
    Adicione o vinagre e o azeite.
    Leve ao fogo por 30 minutos depois que pegar pressão.
    Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente e sirva


 
21/11/15

Eu não gosto de couve flor, mas minha filha adora,
então eu fiz essa receitinha rápida e fácil, até provei,
e não é que tava  bom !?  kkkkkkk


http://www.receitasdecomida.com.br/_images/receitas/300x264x8f84e5c79dc0cc54577c59e776fe280d.jpg.pagespeed.ic.tBEmmnuR5w.jpg 

Agente precisa de:
2 colheres de óleo
couve-flor bem lavado e cortado em pequenos pedaços
1 cebola
3 colheres de molho shoyo
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1/2 copo de água

Numa frigideira grande, esquente o óleo
e dê uma ligeira refogada na cebola,
jogue o couve-flor e mexa, e em seguida adicione a água e tampe
Quando a água já estiver secado, coloque o sal,
a pimenta-do-reino e o molho shoyo
Deixe dar uma douradinha, e bom apetite



06/10/15

Essa eu "roubei" da colega lá no facebook,
me deu agua na boca e fiz. Muito bom !


Bauru de forno


Ingredientes
2 pacotes de pão de forma
4 colheres de maionese
1 lata de molho de tomate pronto
400 g de presunto
450 g de mussarela
Rodelas de tomate
Orégano

Modo de preparo

Unte a forma com a maionese
Coloque uma camada do pão de forma
Em cima do pão coloque um pouco de molho de tomate
cubra todo o pão, cuidado para não colocar molho demais.

Faça uma camada de presunto e outra de mussarela
coloque rodelas de tomate e o orégano por cima
Coloque mais uma camada de pão de forma com o molho de tomate
E mais uma camada de presunto, mussarela, tomate e orégano
Coloque mais uma camada de mussarela e orégano
Leve ao formo por uns 15 minutos para que a mussarela derreta
cuidado pra não queimar o fundo


 

20/8/15

Omelete de forno
 
Ingredientes:300gr de ricota fresca desfeita com garfo
Sal e pimenta a gosto
200gr de presunto fatiado cortado em tirinhas
4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 caixa de creme de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 ovos
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Fazer:
Em uma tigela, misture a ricota, o sal e a pimenta.
Adicione o presunto, o cheiro-verde, o creme de leite e a farinha de trigo.
No liquidificador, bata os ovos por dois minutos.
Junte as duas preparações e transfira para um refratário untado.
Polvilhe com o parmesão e leve ao forno, preaquecido em temperatura média,
por 30 minutos ou até assar e dourar.
Sirva quente ou fria com salada de folhas.





14/7/15

Batata gratinada
 750g de batata
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de manteiga
120 ml de creme de leite
120 ml de leite
Sal e queijo ralado a gosto


Lave as batatas, descasque, corte em rodelas finas,
ponha em uma panela, junte o alho picado, a manteiga,
o creme de leite, o leite e o sal.

Cozinhe em fogo baixo até que as batatas fiquem macias mas firmes,
retire as batatas da panela e disponha-as em um refratário untado.

Regue com o líquido do cozimento, polvilhe com o queijo ralado
leve ao forno até dourar a superfície, aproximadamente 30 minutos.

Sirva ao sair do forno.


20/6/15

Em ritmo de São João !
É tanta comida gostosa que um bolo de fubá não pode faltar !
Fácil fácil de fazer
Ingredientes
240g de fubá
    120g de farinha de trigo
    180g de açúcar
    3 ovos

    180ml de óleo
    480ml de leite
    1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer
Bata tudo no liquidificador, exceto o fermento.
Acrescente por último o fermento, mexendo bem com uma colher,
para que se misture com a massa.

Unte uma forma com margarina e farinha.
Despeje a mistura na forma. e leve ao forno por 30 minutos
em temperatura média (200º).

Verifique o cozimento espetando com um garfo,
se o garfo sair limpo, seu bolo está cozido e pronto a ser servido.



15/5/15
Espaguete com camarãosó de ver dá arrepio rs...
 


Ingredientes

500 g de esparguete
    800 g de camarão descascado
    7 colheres de sopa de azeite
    6 dentes de alho picados
    1 folha de louro
    1/2 pimentão
    Salsa picada a gosto
    Sal a gosto

Numa panela com água a ferver, coloque uma colher de azeite,
um pouco de sal e o esparguete.

Mexa, deixe cozer durante uns 8 minutos e escorra.
Numa frigideira, leve ao fogo as 6 colheres de sopa de azeite restante,
os alhos picados, o meio pimentão os pedaços e a folha de louro.

Deixe aquecer um pouco e junte os camarões, adicione um pouco de sal e deixe fritar.
Uma vez o camarão frito, junte o esparguete e misture bem, deixando fritar mais um pouco.
Para acabar junte a salsa, mexa, apague o fogo e sirva.


 11/5/15
Risoto simples


1 xícara de arroz para risoto
    1 litro de água fervente
    1 tablete de caldo de carne
    2 alhos amassados
    1/2 xícara de vinho branco
    Champignon picado
    1 colher de sopa de requeijão
    2 colheres de manteiga
    Queijo ralado e salsinha


Doure o alho em uma colher de manteiga, e a salsinha picada
junte o arroz e deixe refogar um instante
Coloca o vinho branco e deixe ele evaporar
Coloque aos poucos a água fervida com o caldo de carne,
mexendo sempre. Quando o arroz estiver no ponto,
mas não totalmente seco, desligue o fogo,
coloque a manteiga, o requeijão e o champignon
Misture levemente.Polvilhe o queijo ralado e sirva quente

 


28/4/15

Hoje vamos de mousse. Também muito fácil e rápido
 https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiS0tJPZg6r8uNThk9B5-WzF-hzh1kngegNK491pJpD-gcRZGScJuN_2DxY5Ssx5OVe7Zj3u8fCcp-32gtFGNZ9M5roJx_QwmmymzwczGyLYlLVP_lWY5skngkFDgQqfBAZ2r0Vadt8E5tn/s1600/Planeta+Vegetariano+Mousse+de+lim%25C3%25A3o.jpg

Mousse Gelada de Limão

Ingredientes:

2 latas de creme de leite
2 latas de leite condensado
suco de 6 limões

Como fazer:

Bata o leite condensado e o creme de leite.
Junte o suco de limão e continue a bater até ficar homogéneo.
Ponha numa forma ou em taças individuais e decore a seu gosto.
Leve ao congelador até endurecer.

Facinho ne ? Então mãos à obra !






19/4/15

Para mim que sou fraca de cozinha, recebi essa receita
e achei facílima !
Almondegas

Ingredientes:
500g de carne moída
1 ovo
150g de farinha de rosca
1 cebola picada
340g de molho de tomate
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:
Misture numa tigela grande a carne, o ovo, a cebola, o sal e a pimenta.
Adicione a farinha aos poucos, misturando bem.
Faça bolinhas com as mãos dessa mistura.
Coloque-as para fritar em óleo quente por 5 minutos.

Em outra panela aqueça o molho de tomate.
Quando terminar de fritar as almôndegas, acrescente-as ao molho
e deixe cozinhar porn 15 minutos. Retire do fogo e sirva.
 

 
 06/4/2015
Que tal um bolo com o café da manhã ?
 Bolo de café

http://www.petiscos.com/fotos_utilizadores/bolo-de-cafe.jpg

4 ovos
400g de açúcar
3 colheres de sopa de café solúvel
240ml de leite
120ml de óleo
1 colher de sobremesa de fermento químico
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de baunilha
1 colher de café de cravo em pó
240g de farinha de trigo
1 pitada de sal


Preparo:
Misture os ovos, o açúcar, o café solúvel previamente dissolvido
em leite, e adicione o óleo e o restante dos ingredientes seco

Misture bem e coloque no micro-ondas por 7 minutos em potência máxima,
desenforme com cuidado e sirva em seguida


 
 
 


29/3/15
Moqueca de camarão

http://dixit.guiaoleo.com.ar/wp-content/uploads/2014/06/receta-moqueca-de-camarones.jpg

Ingrediente

1kg de camarão médio
Suco de 1 limão e 1/2
50 ml de azeite de dendê
4 cebolas médias cortadas em rodelas
16 g de coentro
100 g de salsinha picada
4 cebolinhas verdes cortadas
6 tomates cortados em rodelas
500 ml de leite de coco
Sal a gosto

Modo de fazer

Limpe os camarões e tempere com sal e o suco de limão e reserve.
Refogue todos os temperos por alguns minutos no azeite-de-dendê.
Acrescente os camarões e cozinhe por 5 minutos com a panela tampada,
acrescente o leite de coco. Sirva com um arroz branco.