Eu tenho recebido tantas receitas facinhas,
que resolvi ir colocando aqui aos poucos algumas delas.
Quem sabe a turma que não gosta de cozinhar (como eu rs...)
se anima né? Eu me animei e já testei algumas.
É sucesso garantido !
09/12/15
Rabanada com Leite Condensado
1 lata de leite condensado - 3 latas de leite
4 ovos - 4 (ou mais) pães franceses dormidos
ou próprios para rabanadas
1 xícara de chá de açúcar refinado
4 colheres (sopa) de canela em pó
Corte os pães para rabanadas em fatias de dois centímetros +-
e reserve.
Misture bem o leite e o leite condensado em uma vasilha, reserve.
Em outra tigela, adicione os ovos e bata com um garfo
até ficar bem homogêneo.
Aqueça o óleo em fogo alto numa panela ou frigideira.
Agora encharque cada fatia de pão de ambos os lados da fatia
na mistura de leite e deixe escorrer naturalmente numa peneira.
Em seguida passe no ovo e frite imediatamente.
Para finalizar é só misturar o açúcar e a canela,
passar a rabanada pela mistura e servir
de preferência ainda quente.
29/11/15
Sardinha na pressão ( adóóóóro ! )600g de sardinha sem vísceras e lavadas (com aspecto inteiro)
1 cebola grande cortada em rodelas
½ maço de coentro grosseiramente picado (opcional)
½ maço de salsinha grosseiramente picada
¼ xícara de vinagre de maçã não filtrado ou vinagre de arroz
¼ xícara de azeite
½ pimenta dedo-de-moça sem semente (opcional) picada
Sal marinho (a gosto)
Modo de preparo
Arrume as sardinhas na panela de pressão com os temperos.
Adicione o vinagre e o azeite.
Leve ao fogo por 30 minutos depois que pegar pressão.
Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente e sirva
21/11/15
Eu não gosto de couve flor, mas minha filha adora,então eu fiz essa receitinha rápida e fácil, até provei,
e não é que tava bom !? kkkkkkk
Agente precisa de:2 colheres de óleo
couve-flor bem lavado e cortado em pequenos pedaços
1 cebola
3 colheres de molho shoyo
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1/2 copo de água
Numa frigideira grande, esquente o óleo
e dê uma ligeira refogada na cebola,
jogue o couve-flor e mexa, e em seguida adicione a água e tampe
Quando a água já estiver secado, coloque o sal,
a pimenta-do-reino e o molho shoyo
Deixe dar uma douradinha, e bom apetite
06/10/15
Essa eu "roubei" da colega lá no facebook,
me deu agua na boca e fiz. Muito bom !
Bauru de forno
Ingredientes
2 pacotes de pão de forma
4 colheres de maionese
1 lata de molho de tomate pronto
400 g de presunto
450 g de mussarela
Rodelas de tomate
Orégano
Modo de preparo
Unte a forma com a maionese
Coloque uma camada do pão de forma
Em cima do pão coloque um pouco de molho de tomate
cubra todo o pão, cuidado para não colocar molho demais.
Faça uma camada de presunto e outra de mussarela
coloque rodelas de tomate e o orégano por cima
Coloque mais uma camada de pão de forma com o molho de tomate
E mais uma camada de presunto, mussarela, tomate e orégano
Coloque mais uma camada de mussarela e orégano
Leve ao formo por uns 15 minutos para que a mussarela derreta
cuidado pra não queimar o fundo
2 pacotes de pão de forma
4 colheres de maionese
1 lata de molho de tomate pronto
400 g de presunto
450 g de mussarela
Rodelas de tomate
Orégano
Modo de preparo
Unte a forma com a maionese
Coloque uma camada do pão de forma
Em cima do pão coloque um pouco de molho de tomate
cubra todo o pão, cuidado para não colocar molho demais.
Faça uma camada de presunto e outra de mussarela
coloque rodelas de tomate e o orégano por cima
Coloque mais uma camada de pão de forma com o molho de tomate
E mais uma camada de presunto, mussarela, tomate e orégano
Coloque mais uma camada de mussarela e orégano
Leve ao formo por uns 15 minutos para que a mussarela derreta
cuidado pra não queimar o fundo
20/8/15
Omelete de forno
Ingredientes:300gr de ricota fresca desfeita com garfo
Sal e pimenta a gosto
200gr de presunto fatiado cortado em tirinhas
4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 caixa de creme de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 ovos
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Fazer:Em uma tigela, misture a ricota, o sal e a pimenta.
Adicione o presunto, o cheiro-verde, o creme de leite e a farinha de trigo.
No liquidificador, bata os ovos por dois minutos.
Junte as duas preparações e transfira para um refratário untado.
Polvilhe com o parmesão e leve ao forno, preaquecido em temperatura média,
por 30 minutos ou até assar e dourar.
Sirva quente ou fria com salada de folhas.
14/7/15
20/6/15
Batata gratinada
750g de batata
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de manteiga
120 ml de creme de leite
120 ml de leite
Sal e queijo ralado a gosto
Lave as batatas, descasque, corte em rodelas finas,
ponha em uma panela, junte o alho picado, a manteiga,
o creme de leite, o leite e o sal.
Cozinhe em fogo baixo até que as batatas fiquem macias mas firmes,
retire as batatas da panela e disponha-as em um refratário untado.
Regue com o líquido do cozimento, polvilhe com o queijo ralado
leve ao forno até dourar a superfície, aproximadamente 30 minutos.
Sirva ao sair do forno.
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de manteiga
120 ml de creme de leite
120 ml de leite
Sal e queijo ralado a gosto
Lave as batatas, descasque, corte em rodelas finas,
ponha em uma panela, junte o alho picado, a manteiga,
o creme de leite, o leite e o sal.
Cozinhe em fogo baixo até que as batatas fiquem macias mas firmes,
retire as batatas da panela e disponha-as em um refratário untado.
Regue com o líquido do cozimento, polvilhe com o queijo ralado
leve ao forno até dourar a superfície, aproximadamente 30 minutos.
Sirva ao sair do forno.
20/6/15
Em ritmo de São João !
É tanta comida gostosa que um bolo de fubá não pode faltar !
Fácil fácil de fazer
Ingredientes
240g de fubá
120g de farinha de trigo
180g de açúcar
3 ovos
180ml de óleo
480ml de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer
Bata tudo no liquidificador, exceto o fermento.
Acrescente por último o fermento, mexendo bem com uma colher,
para que se misture com a massa.
Unte uma forma com margarina e farinha.
Despeje a mistura na forma. e leve ao forno por 30 minutos
em temperatura média (200º).
Verifique o cozimento espetando com um garfo,
se o garfo sair limpo, seu bolo está cozido e pronto a ser servido.
120g de farinha de trigo
180g de açúcar
3 ovos
180ml de óleo
480ml de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer
Bata tudo no liquidificador, exceto o fermento.
Acrescente por último o fermento, mexendo bem com uma colher,
para que se misture com a massa.
Unte uma forma com margarina e farinha.
Despeje a mistura na forma. e leve ao forno por 30 minutos
em temperatura média (200º).
Verifique o cozimento espetando com um garfo,
se o garfo sair limpo, seu bolo está cozido e pronto a ser servido.
15/5/15
Espaguete com camarãosó de ver dá arrepio rs...
Ingredientes
500 g de esparguete
800 g de camarão descascado
7 colheres de sopa de azeite
6 dentes de alho picados
1 folha de louro
1/2 pimentão
Salsa picada a gosto
Sal a gosto
Numa panela com água a ferver, coloque uma colher de azeite,
um pouco de sal e o esparguete.
Mexa, deixe cozer durante uns 8 minutos e escorra.
Numa frigideira, leve ao fogo as 6 colheres de sopa de azeite restante,
os alhos picados, o meio pimentão os pedaços e a folha de louro.
Deixe aquecer um pouco e junte os camarões, adicione um pouco de sal e deixe fritar.
Uma vez o camarão frito, junte o esparguete e misture bem, deixando fritar mais um pouco.
Para acabar junte a salsa, mexa, apague o fogo e sirva.
11/5/15
Risoto simples
1 xícara de arroz para risoto
1 litro de água fervente
1 tablete de caldo de carne
2 alhos amassados
1/2 xícara de vinho branco
Champignon picado
1 colher de sopa de requeijão
2 colheres de manteiga
Queijo ralado e salsinha
Doure o alho em uma colher de manteiga, e a salsinha picada
junte o arroz e deixe refogar um instante
Coloca o vinho branco e deixe ele evaporar
Coloque aos poucos a água fervida com o caldo de carne,
mexendo sempre. Quando o arroz estiver no ponto,
mas não totalmente seco, desligue o fogo,
coloque a manteiga, o requeijão e o champignon
Misture levemente.Polvilhe o queijo ralado e sirva quente
1 litro de água fervente
1 tablete de caldo de carne
2 alhos amassados
1/2 xícara de vinho branco
Champignon picado
1 colher de sopa de requeijão
2 colheres de manteiga
Queijo ralado e salsinha
Doure o alho em uma colher de manteiga, e a salsinha picada
junte o arroz e deixe refogar um instante
Coloca o vinho branco e deixe ele evaporar
Coloque aos poucos a água fervida com o caldo de carne,
mexendo sempre. Quando o arroz estiver no ponto,
mas não totalmente seco, desligue o fogo,
coloque a manteiga, o requeijão e o champignon
Misture levemente.Polvilhe o queijo ralado e sirva quente
28/4/15
Hoje vamos de mousse. Também muito fácil e rápido
Mousse Gelada de Limão
Ingredientes:
2 latas de creme de leite
2 latas de leite condensado
suco de 6 limões
Como fazer:
Bata o leite condensado e o creme de leite.
Junte o suco de limão e continue a bater até ficar homogéneo.
Ponha numa forma ou em taças individuais e decore a seu gosto.
Leve ao congelador até endurecer.
Facinho ne ? Então mãos à obra !
19/4/15
Para mim que sou fraca de cozinha, recebi essa receita
e achei facílima !
Almondegas
Ingredientes:
Ingredientes:
500g de carne moída
1 ovo
150g de farinha de rosca
1 cebola picada
340g de molho de tomate
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Misture numa tigela grande a carne, o ovo, a cebola, o sal e a pimenta.
Adicione a farinha aos poucos, misturando bem.
Faça bolinhas com as mãos dessa mistura.
Coloque-as para fritar em óleo quente por 5 minutos.
Em outra panela aqueça o molho de tomate.
Quando terminar de fritar as almôndegas, acrescente-as ao molho
e deixe cozinhar porn 15 minutos. Retire do fogo e sirva.
1 ovo
150g de farinha de rosca
1 cebola picada
340g de molho de tomate
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Misture numa tigela grande a carne, o ovo, a cebola, o sal e a pimenta.
Adicione a farinha aos poucos, misturando bem.
Faça bolinhas com as mãos dessa mistura.
Coloque-as para fritar em óleo quente por 5 minutos.
Em outra panela aqueça o molho de tomate.
Quando terminar de fritar as almôndegas, acrescente-as ao molho
e deixe cozinhar porn 15 minutos. Retire do fogo e sirva.
06/4/2015
Que tal um bolo com o café da manhã ?
Bolo de café
4 ovos
400g de açúcar
3 colheres de sopa de café solúvel
240ml de leite
120ml de óleo
1 colher de sobremesa de fermento químico
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de baunilha
1 colher de café de cravo em pó
240g de farinha de trigo
1 pitada de sal
Preparo:
Misture os ovos, o açúcar, o café solúvel previamente dissolvido
em leite, e adicione o óleo e o restante dos ingredientes seco
Misture bem e coloque no micro-ondas por 7 minutos em potência máxima,
desenforme com cuidado e sirva em seguida
29/3/15
Moqueca de camarão
Ingrediente
1kg de camarão médio
Suco de 1 limão e 1/2
50 ml de azeite de dendê
4 cebolas médias cortadas em rodelas
16 g de coentro
100 g de salsinha picada
4 cebolinhas verdes cortadas
6 tomates cortados em rodelas
500 ml de leite de coco
Sal a gosto
Suco de 1 limão e 1/2
50 ml de azeite de dendê
4 cebolas médias cortadas em rodelas
16 g de coentro
100 g de salsinha picada
4 cebolinhas verdes cortadas
6 tomates cortados em rodelas
500 ml de leite de coco
Sal a gosto
Modo de fazer
Limpe os camarões e tempere com sal e o suco de limão e reserve.
Refogue todos os temperos por alguns minutos no azeite-de-dendê.
Acrescente os camarões e cozinhe por 5 minutos com a panela tampada,
acrescente o leite de coco. Sirva com um arroz branco.
Refogue todos os temperos por alguns minutos no azeite-de-dendê.
Acrescente os camarões e cozinhe por 5 minutos com a panela tampada,
acrescente o leite de coco. Sirva com um arroz branco.